院系介绍
DEPARTMENT INTRODUCTION
院系介绍
DEPARTMENT INTRODUCTION
院系介绍

      山东现代学院医学院又名大医精诚学院,是我校办学较早的重点院系之一,学院秉承“大医精诚、医者仁心”的教育思想,注重培养学生扎实的技能及高尚的职业道德。我院根据学科专业特点和社会需求,设置康复治疗学、药学、中药制药、中药学、医学检验技术五个本科专业和临床医学、中药学、康复治疗技术、口腔医学等四个专科专业。

      学院密切联系行业、企业,与百味堂集团建设了订单班,成为企业长期稳定的人才输送基地;学院重视学生实践能力的培养,与山东中医药大学第二附属医院、章丘市人民医院、齐鲁制药厂等多家医院、制药单位合作建立了校外实习基地,并与山东宏济堂制药集团达成合作意向,为学生的实习和就业提供了良好的条件。

      学院教学设施先进,为学生的学习提供强有力的保障。学院于2006年建立了医学实训中心,2007年作为学校重点实验投入建设,当年完成建设项目,并投入使用。

       医学实验实训中心建筑面积约3000㎡。实验仪器设备总值达745万元,其中综合口腔治疗椅、口腔综合治疗机、多媒体教学系统、高级模拟人、BL-310生物机系统、麻醉机、电动液压手术台等万元以上设备18件。解剖标本1000余件,病理标本500余件,中药标本1200余件,共有基础医学、临床医学技能、多媒体示教室、口腔技术、中药学等实验室19个。

       为提高学生学习兴趣,夯实基础,加强学生对知识的理解,锻炼实践技能。我院开展社团教学模式,如中药思学微草社社团、临床精勤博医社团、康复博极医源社团。让学生在娱乐的氛围中掌握知识、锻炼能力,提升专业素养。

      我院注重对学生进行理论和实践操作培训,同时利用传统文化促进学生的医德教育,开展丰富多彩的国学活动及第二课堂活动,如拔河、跳绳、篮球赛等体育活动,能增强学生互助互爱、团结协作精神的宿舍文化节、手语操学习、联欢晚会等活动。同时,我院还开展了书法比赛、摄影大赛等文娱活动,多项活动的开展陶冶了学生的情操。讲台之外,开展丰富的技能竞技活动,既有提高学生动手操作能力的解剖技术、诊断技术、针灸技能大赛以及中药学调剂技能大赛,也有外出观摩活动。在职业道德培养方面,医学院师生始终坚持每天学习国学的制度,通过开展国学经典朗诵比赛、“医者仁心”演讲比赛、国学示范班评比等活动,树立学生的职业理想,促进学生医德的养成。

       二十多年来,我院以人为本、自强不息,形成了“勤奋、严谨、笃志、图强”的优良学风,教学质量不断提高,为社会不断输送专业人才。毕业学生具备良好的专业素质、较强的实践操作能力,深受社会用人单位好评。

版权所有: 山东现代学院-医学院
Copyright © 2018 Inc. All rights reserved

鲁ICP备13013327号-2 技术支持:山东大众信息产业有限公司

0531-89701561(工作日:8:00-17:00 )
地址:山东省济南市经十东路20288号