新闻中心
NEWS

爱心之旅|关爱老人在行动

        2021年5月26日上午,山东现代学院医学院医疗队走进圣井养老院,开展以“爱心之旅—关爱老人在行动”为主题的义诊志愿服务活动,为老人们送去暖心服务。

        本次活动的旨在弘扬中华民族尊老爱老的传统美德,践行社会志愿服务精神,传播社会正能量,同时让同学们在义诊过程中夯实基础,增加实践经验。

        在医学院辅导员王瑛和王申堂的带领下,义诊志愿服务活动有序开展。同学们利用专业知识和技能为老人推拿按摩、普及医学知识、解答身体疾病疑问。

        推拿的同学一边专业的为老人推拿按摩一边与爷爷奶奶拉家常,给老人普及一些养生知识,贴心的嘱咐老人注意饮食。同学们的亲切举动使老人脸上洋溢起幸福的笑容。

        子女一直在外地的王爷爷开心地说:“我孙子也和你们差不多大,看见你们啊,格外亲切,谢谢你们来陪爷爷。以后有机会一定要常来呀!”

        “真的太感谢你们了,不仅来陪我们,还给我们按摩,奶奶的胳膊一直不舒服,一按摩舒服多了。”年近80的李奶奶感动的说道。

        同学们来到户外与老人们一起聊天,给老人讲一些笑话,逗老人开心,同时听老人们讲一些过去的故事,不仅使老人们摆脱了寂寞,自己也受到了教育。和谐融洽的场面,形成了一道美丽的风景线,温暖着大家的心。

        表演组的同学为老人们表演起自己准备好的节目。演唱了不少红色歌曲,给爷爷奶奶们解闷放松。歌曲《南泥湾》唤起了老人们对他们那个年代的记忆,得到了老人们的连连夸赞。

        最后,同学们和老人们依依不舍地告别,同学们安抚老人们的情绪,承诺以后还会再来看他们。

        本次养老院义诊活动得到了敬老院老人们的一致好评,充分体现了山东现代学院医学院学子“关爱、博爱、奉献”精神。服务无终点,奉献无终点,同学们用平凡的行动,为爷爷奶奶们送去了真挚的温暖。老人们发出的阵阵笑声是对同学们最好的奖赏。希望同学们能够增强尊老爱老的意识,更好的服务社会,做一名优秀的现代学子,全面发展的新青年,并祝愿所有老人健康长寿、安度晚年。

 

 

版权所有: 山东现代学院-医学院
Copyright © 2018 Inc. All rights reserved

鲁ICP备13013327号-2 技术支持:山东大众信息产业有限公司

0531-89701561(工作日:8:00-17:00 )
地址:山东省济南市经十东路20288号