学院风采
COLLEGE STYLE
学院风采
COLLEGE STYLE

疫情面前,响应号召-停课不停学

    受新型冠状病毒肺炎疫情影响,学院按照国家教育部和山东省教育厅的要求,2020年春季延迟开学期间,认真落实、积极准备、有效实施,多举措确保 “停课不停教、停课不停学”。

    为顺利保障线上教学的开展,自2月2日起,根据教务处的安排,医学院全体教师全身心投入到线上教育教学活动的准备中,积极为学生挑选线上优质课程资源。组织教师参加了两次由教务处组织的智慧树和中国大学慕课的线上培训会议。通过培训,我院教师基本掌握了两个线上平台的使用与教学工作。经过两周的准备,我院完成了在线课程开课计划、选聘指导教师、组织教师选课、制定选课学生名单、编制班级指导课程表、制定在线课程教学任务书等工作。

    根据下学期教学安排,医学院教师共承担了53个班级,76门专业课程的开课任务,主要选用了智慧树、中国大学MOOC、智慧职教、蓝磨云班课等线上平台,累计开设249个班次课程,教师参与率为100%;学生在线学习人数4202人,累计学习17173科次,学生受众率为100%。线上教学自2月15日起已全面开展,各门课程资源丰富、内容实用,保障学生学业不受疫情影响。

    学生对于新的学习形式热情高涨,指导教师也反映授课期间,很多学生积极提出问题,与老师进行互动,教学效果良好。为做好线上教学管理,教学部门与学生管理部门密切配合,辅导员督促学生上线签到、授课教师进入在线平台或者进入学生班级QQ群,对学生进行辅导和答疑,线上、线下相结合给予学生全面辅导,保证学生的学习进度和学习效果。

    部分课程讨论截图如下:

    同时,教学管理也会加强对线上教学情况的监督检查,及时全面了解全体教师教学组织实施情况、主动掌握教师授课状况,积极发现线上教学的好做法、好经验,并总结推广;对反馈存在的问题,及时查找原因、即刻解决,保证延迟开学期间的教学进度和教学质量。

版权所有: 山东现代学院-医学院
Copyright © 2018 Inc. All rights reserved

鲁ICP备13013327号-2 技术支持:山东大众信息产业有限公司

0531-89701561(工作日:8:00-17:00 )
地址:山东省济南市经十东路20288号