学院风采
COLLEGE STYLE
学院风采
COLLEGE STYLE

传承五四精神

  繁华的五月, 是一个火红的季节, 是红色的标志, 象征这一群无愧于火红的青年,点亮青春印记的热血。

  温暖的五月, 春意盎然, 迎来了辛勤劳动人民的节日, 同时也迎来了我们青年人的节日。 这不仅仅是一个节日, 更是一个对我们历史的一次回顾, 对我们当下的一次提醒,对我们未来的一次展望。

  现代正青春,趁阳光正好,趁微风不燥,趁我们还年轻,还可以走很长很长的路,还能诉说很深很深的思念,去认真谱写在山东现代的大学生活吧!

  人们将青春比作东方初升的太阳, 充满希望; 比作清晨带露的鲜花, 充满活 力; 比作熊熊燃烧的火焰, 充满热情。 而我觉得青春是永恒的, 正像塞涅卡所说:青春不是人生的一段时期, 而是心灵的一种状况。

  祖国的昨天值得我们沉思,祖国的今天充满着盎然生机,祖国的明天孕育着憧憬与追求。我们只有将个人与祖国命运紧密地连在一起,才能重铸中华文明的辉煌,使祖国的明天更加璀璨,更加繁荣。

  五四运动是一场爱国运动,对中国经济、政治、文化思想、革命方向都产生 了巨大的影响。 它使中国革命进入了一个新的历史时期, 是新文化运动的延续和发展。 “民主” 、 “科学” 、 “社会主义思潮”成为了社会的主流,为中国共产党的 建立作了准备为党的成立起到了铺垫作用。

 

  1949年中华人民共和国成立后, 中央人民政府政务院紧着着于当年 12月正式宣布以 5月 4日为中国青年节。 目的就是提醒我们要不忘历史耻辱, 不屈不挠, 不怕强权,坚持真理,发展经济,增强综合国力。

  我们缅怀五四先驱们的业绩,回顾中国人民和青年在整个四季走过的历程,作为当代青年团员,应当秉承民族精神,高举五四火炬,肩负时代责任,让我们用知识加汗水,你满腔热情去开拓,去创新,去拥抱,希望来迎接这个机遇与挑战并存的世纪吧!既然是青春的拥有者,就没有理由不为自己喝彩,没有理由不活得精彩,我们都将老去,但我们不是为了永远的青春而来而是为了感受和我们不同的青春而来,从现在开始,让我们活得精彩!

  加油吧,现代的每一位学子!

版权所有: 山东现代学院-医学院
Copyright © 2018 Inc. All rights reserved

鲁ICP备13013327号-2 技术支持:山东大众信息产业有限公司

0531-89701561(工作日:8:00-17:00 )
地址:山东省济南市经十东路20288号